发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 国际资讯 > 正文

EASA发布“欧洲无人机通用法规”

2019-07-10 06:47 性质:转载 来源:看航空
欧洲航空安全局(EASA)于6月11日在其官网上发布了“欧洲无人机通用法规”,以确保欧洲范围内无人机操作和运营的安全可靠。该法规内容包括“议会...

  欧洲航空安全局(EASA)于6月11日在其官网上发布了“欧洲无人机通用法规”,以确保欧洲范围内无人机操作和运营的安全可靠。该法规内容包括“议会授权规章(欧盟)2019/945”(关于无人驾驶飞机系统和无人驾驶飞机系统的第三国运营人)和“议会实施规章(欧盟)2019/947”(关于无人驾驶飞机运行的规则和程序)。这些规章将与原有的法规一起,在保护欧盟公民的安全和隐私的同时,使无人机在欧盟内自由飞行,并为欧盟内的无人机相关行业创造公平的竞争环境

  EASA执行董事帕特里克·科伊表示:“欧洲将成为世界上第一个拥有完整的一系列无人机相关法规的地区, 这些法规将确保商用和消费级无人机在欧盟内安全可靠的飞行和可持续的运营。这次发布的法规将促进无人机这一有前途的行业的投资、创新和发展。”

  该通用法规将帮助商用和消费级无人机用户了解无人机使用的红线。同时,它也确保了无人机在欧盟内能够跨国使用。一旦无人机用户在欧盟内某个国家注册无人机并获得了飞行资质,他们就可以在欧盟所有成员国内使用。这意味着无人机用户可以在穿越欧洲旅游或在欧洲进行无人机业务开发时跨国使用无人机。

  新规包含了使用和技术方面的要求。一方面规定了无人机安全飞行必备的能力,例如,新型无人机必须是可被单独识别的,使监管机构在必要时追踪特定某架无人机,这将有效避免2018年盖特威克机场和希斯罗机场发生的事件。另一方面,新规涵盖了无人机的每一种使用类型,从不需要事先授权的类型到需要认证的飞机和运营商,以及小型遥控无人机的无人机驾驶员培训要求。这些新规将代替欧盟各成员国各自目前使用的相关国家级规章。

  该新规虽然将在7月生效,但是为了使各欧盟成员国和相关运营商有充足的时间准备和实施,在1年后才正式开始实施。在2020年6月之前, 无人机用户还是需要在其居住地或主要使用地所处的欧盟成员国进行注册。

  EASA将很快发布相关的指导材料以及两个“典型场景”的建议案例,来帮助无人机用户适应新规。在今年底前,EASA将向欧洲议会提交“U-space项目管理规章”的提案,以实现复杂的具有高度自动化的无人机使用管理。

  “无人机高端会议”每年都会举办一次,本年度的会议将由EASA组织, 于2019年12月5~6日在“阿姆斯特丹无人机周”期间召开。此次会议的主题是“扩大无人机的使用”,届时来自世界各地的监管机构和行业专家将汇集一堂,共同探讨欧洲无人机市场的发展。同时在此次会议上,EASA将给业界提供一个对新规和即将出台的监管提案进行深入探讨的机会。

  此次新规制定所采取的方法是将载人航空中实现的最高安全标准应用于无人机。这些规则基于对运营风险的评估,并使无人机制造商和运营商在安全、尊重隐私、环境、防噪声和安全这几方面的义务之间取得平衡。欧盟此次发布的新规从今年2月就开始酝酿,一直到6月才得以公布。从新规的发布到一步步实施,EASA还进行了一个到2022年6月的长期规划。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@youuav.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻

浙江之信集团有限公司  乳胶床垫多少钱 杭州整形医院_美容医院 浙江鼎业基础有限公司 中国大数据产业_大数据门户 实木家居全屋定制 互相学习投资理财_个人理财的快乐 整木家居品牌 上海老涂餐饮有限公司 浙江泰林生物技术股份有限公司 复茂招牌手抓系|虾菜|蟹菜_上海复茂餐饮管理有限公司 招商加盟综合服务平台 仁爱医院_深圳妇科产医院 松木家具 万控智造浙江电气有限公司 浙江康多利药业有限公司 英语复读机团购价格 浙江维尔科技有限公司 杀毒软件排行榜_排行 健威人性家具官网