发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 科技探索 > 正文

美国航空航天局宣布启动蜻蜓号无人机任务,准备揭开泰坦星的神秘面纱!

2019-06-30 09:37 性质:转载 来源:腾讯网
土星最大的卫星泰坦(泰坦),又名土卫六,是土星卫星中最大的一个,也是太阳系第二大的卫星。一直被科学家认为和地球十分相似,它除了有浓密的大...

  土星最大的卫星泰坦(泰坦),又名土卫六,是土星卫星中最大的一个,也是太阳系第二大的卫星。一直被科学家认为和地球十分相似,它除了有浓密的大气层,表面亦有稳定液体流动,或含有依赖于不同化学物质的生命形态。

  据“每日邮报”6月28日报道,美国太空总署(NASA)日前宣布,将在2026年把一架名为“蜻蜓号”(蜻蜓)的无人机,送到距太阳14亿公里的泰坦,寻找可能存在的生命迹象。

  泰坦虽然是卫星,但却和太阳系其他卫星不太一样。相反地,泰坦的构造及大气成分与早期地球极为相似,大气层十分浓厚。我们从太空中几乎看不到它表面的样子,因为它总是雾蒙蒙的。似乎它和地球一样有山川,河流,湖泊,海洋,云雨。因此科学家高度怀疑泰坦也有生命体,只不过地球的生命以水为基础,而那里的生命以液态甲烷为基础,这种环境会造出什么奇特的物种?

  迄今为止,NASA新疆界计划(New Frontiers Program)已执行3个科学任务,相信天文爱好者都耳熟能详,第一个为冥王星探测器新视野号(New Horizons),第二个为木星探测器朱诺号(朱诺),第三个为欧西里斯号(OSIRIS-REX)。

  现在,新疆界计划的第四个任务,确认由美国约翰霍普金斯大学应用物理实验室(APL)提出的无人太空飞行器蜻蜓号(蜻蜓)拿下,它将登陆土卫六以寻找适合生物生存的环境。蜻蜓号预计重约300公斤,机身上下各配备4个旋翼。如果一切按计划进行,它将在2026年由火箭搭载升空,预计于2034年登陆泰坦,降落于赤道附近的香格里拉(香格里拉)沙丘地区,然后进行为期至少2。7年的探索任务。

  至于蜻蜓号为什么不像火星车或月球车那样,直接设计成在地表行走的车辆?

  这是由于泰坦表面多为液态碳氢化合物构成的湖泊,海洋,以及「有机雪」构成的沙丘,不适合轮式或履带式车辆行走;幸运的是,泰坦的大气比地球大气还要浓密,表面压力是地球表面大气压的1.45倍,大气总重量为地球大气的1.19倍,大气密度比地球大气的4倍,这代表在泰坦飞行比地球还容易,因此NASA决定将蜻蜓号设计成四旋翼飞行器。

  此外,从地球发向泰坦的信号会延迟43分钟,加上泰坦表面温度仅零下179℃,也因此蜻蜓号的设计比一般无人探测器还要复杂许多,科学家必须开发一种先进导航系统,让飞行器在飞行和着陆时可以自主辨识危险,而不是傻傻等地球发送指令。

  虽然还要等个十年,但我们终于可以揭开泰坦星的真实面貌,拭目以待吧!

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@youuav.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻

北京华禧佳宴—首页 巴比大馒头 上海餐饮管理有限公司 家具批发网上平台 红木沙发_红木家具厂 中高端办公室家具定做 北京华禧佳宴—首页 安徽市百悦餐饮管理有限公司-营养配餐、粮油蔬菜配送! 上海优景智能科技有限公司 办公家具品牌哪个好 游戏资讯平台_最新游戏资讯 浙江001有限公司 浙江省化工有限公司 网站优化公司_深圳市桂能科技有限公司 青少年儿童家具十大品牌 安徽市嘉旺餐饮连锁有限公司 卧室阳台榻榻米地台床垫子定制 时尚办公家具 MPE寝具官网登录 索兰影音HIFI家庭影院音响网