发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合资讯 > 正文

输电运维有了新技术 无人机三维激光扫描“上岗”

2019-06-24 15:32 性质:转载 作者:曾昶 梁天翔 冯自豪 来源:玉林新闻网
图为玉林供电局运用无人机三维激光扫描技术对线路通道开展带电巡视。日前,南方电网广西玉林供电局对110千伏寨隍线线路通道开展了带电巡...

图为玉林供电局运用无人机三维激光扫描技术对线路通道开展带电巡视。

  日前,南方电网广西玉林供电局对110千伏寨隍线线路通道开展了带电巡视,与以往不同的是,本次运维采用了无人机三维激光扫描技术。通过新技术的运用,输电线路走廊内的树木、地形等显露无遗,影响电力线路正常供电的树障隐患也能第一时间发现。

  以往,该局线路通道内的树障观测要靠电力工人上杆或者爬到更高处才能完成,由于外部条件限制,对树障判别容易产生误差,导致在极端天气情况下树木与输电线路安全距离不够产生放电,线路停电情况时有发生。无人机三维激光扫描技术的出现有效弥补了这方面的不足,通过对高科技的应用,树障与导线的距离判断能精确到厘米级,能够准确发现树障隐患,进一步提高了供电的稳定性,同时还可以极大程度地减轻人力资源损耗。

  下一步,该局将在各电压等级的输电线路推广应用该技术,让输电运维插上高科技的翅膀,不断提高玉林电网的安全稳定性。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@youuav.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻

秘方养生网-做最好的保健网站 浙江浙大技术有限公司 床上用品网 安徽市味立方餐饮管理有限公司 实木办公家具品牌 办公家具_创意家具 上海郁隆禾餐饮管理有限公司 读万卷_博览群书 浙江亚力大科技有限公司 天马微电子股份有限公司 儿童乐园设备 餐饮管理--上海品齐餐饮管理有限公司 全球专业无人机资讯 上海食堂承包-承包食堂托管 儿童乐园设备 浙江爱生药业有限公司 上海玄璇餐饮管理有限公司 恒逸集团 浙江印象实业股份有限公司 西式快餐_汉堡连锁店_餐饮加盟项目费用_比克利官网